Das Freiarbeitsheft

Zeitliche Ressourcen sinnvoll und effektiv genutzt:

Das Freiarbeitsheft des Johannes-Scharrer-Gymnasiums wurde für die Jahrgangsstufen 5-9 entwickelt und dient als Pool für zusätzliche Übungen zur Festigung erworbener Kompetenzen und zur Wiederholung und Vertiefung bereits durchgenommener Unterrichtsinhalte.

Das Heft ist sowohl für Vertretungsstunden gedacht, die klassen- /fachfremd gegeben werden, als auch als „Lernheft“ nach Schuljahresende.

• Bereitstellung zusätzlicher lehrplangestützter Übungsmaterialien mit Lösungen für möglichst alle Fächer und Zweige bis zur Jahrgangsstufe 9, um die Möglichkeit zur eigenständigen Festigung erworbener Kompetenzen sowie zur  Wiederholung/Vertiefung und Lernstandskontrolle bereits gelernter und aktueller Inhalte – z. T. lehrergestützt – zu gewährleisten.
  • Sinnvoller häuslicher Einsatz als „Lernheft“ nach Schuljahresende bzw. Verwendung in Vertretungsstunden, in denen kein Fach- bzw. Klassenlehrer eingesetzt werden kann, während des Schuljahres.

Ihre Ansprechpartnerin:

StDin Sonja Bauhus