Kompetenzen coachen - Schüler gewinnen

• In einem ganzheitlichen Kompetenz-Coaching für Schülerinnen und  Schüler  der 5. und 6. Jahrgangsstufe, das vor allem für kleine Schulen geeignet ist, schulen die Klassenleitungen insbesondere im Rahmen einer verpflichtenden wöchentlichen Intensivierungsstunde fünf Kernbereiche (1.Lernstrategien, 2. Metakognition, 3. Motivation / Selbstkonzept, 4. Soziale Kompetenzen, 5. Kommunikative Kompetenzen).
  • Die Schüler gewinnen, da sie Kompetenzen erweitern, Erfolge erleben und sich an der Schule wohlfühlen können.
  • Die Schule gewinnt Schülerinnen und Schüler durch ein überzeugendes Konzept des begleiteten Übertritts von der Grundschule und erreicht eine starke Identifikation mit der Schule.

• Stärkung der Bereitschaft und Fähigkeit,Bildungschancen wahrzunehmen
  • Bindung des Einzelnen an seine Schule: Senkung der Wiederholer- und vor allem der Abgängerzahlen
  • Förderung der Persönlichkeitsentwicklung

Ihre Ansprechpartnerin: